フレンチやスイーツに液体窒素!?

 

液体窒素が料理に利用されていることをご存知ですか?
液体窒素は食材を一瞬で凍らせることができます。
何故一瞬で凍るのか?
それは液体窒素がマイナス196℃という極低温だからです。
この極低温を利用して食材を凍結させると、今までにない
食感や風味が出せる(ここが、シェフの匠の技の見せ所と
言われています。)そうです!!
当社では著名なフレンチレストランやスイーツショップに
液体窒素を供給しており、ソース、デザート(アイス)お菓子
などの創作に活かされています。
液体窒素を安全に扱い保管するための方法についても、
ご不安がなくなるまでご説明し、万全のサポートとともにお
届けしております。

液体窒素を利用したこれまでにない斬新な料理や創作を
ご検討の際には、是非当社までご連絡下さい。

HPでは実際に弊社液体窒素をご購入いただいているお客様の御紹介をしています

お客様紹介1.フレンチレストラン リュミエール様
お客様紹介2.パティシエ ストーリー様
お客様紹介3.KOBAYASHI様



液体窒素のお問い合わせはこちらまで
営業部 06-6541-9441 (担当者:益山)
2018年02月16日