お客様紹介3.KOBAYASHI
URL:http://kobayashi-osaka.jp
〒542-0083 大阪市中央区東心斎橋 1-14-21 川村ビル1F
TEL:050-3503-9711
営業時間/LUNCH11:30~13:30 L.O 15:30 CLOSE
DINNER18:00~21:00 L.O 23:00 CLOSE
KOBAYASHI様は2019年4月1日 心斎橋にてオープン。
KOBAYASHI様のテーマ
『レストランにおける時空概念(複雑でありながらある種の秩序と持続性をもつ構造)
を脱構築し、抽象概念を創造しながら時空の歪みを探求すること』
テーマ通り、液体窒素などを使用し、今までにない斬新な料理を創作されております。
今までのレストランとは違った、美味しく楽しく思い出に残るような、
価値ある時間と空間をKOBAYASHI様では体験してください。
以下に料理を紹介致します。
【液体窒素を使ったカプレーゼ】
その場で練り上げた温かい出来立ての水牛モッツァレラチーズに、
マイナス196℃のトマトとバジル、パウダー状のオリーブオイルを一緒に
食べてもらうと口の中で香りと温度を楽しんでもらえます。
【タコの炭焼き レモンとハーブのオイル】
【未来のリゾット】
米、チーズのみで軽い食感に仕上げたものと、別添えのスープを(イタリア産うさぎ)口の中で一緒に含んでリゾットにして頂くと毎回違う味のバランスで楽しめます。それと同時に、液体窒素の中に、米の香ばしい香りを移したお湯を注ぎ入れます。すると音、煙、香りでより美味しく感じられます。
米、チーズのみで軽い食感に仕上げたものと、別添えのスープを(イタリア産うさぎ)口の中で一緒に含んでリゾットにして頂くと毎回違う味のバランスで楽しめます。それと同時に、液体窒素の中に、米の香ばしい香りを移したお湯を注ぎ入れます。すると音、煙、香りでより美味しく感じられます。
【ブルーオマール海老のソテーと野菜のカラフルなソース】
液体窒素のお問い合わせはこちらまで
営業部 06-6541-9441(担当者:益山)
液体窒素のお問い合わせはこちらまで
営業部 06-6541-9441(担当者:益山)